Wussten Sie schon...
… das es Kaffeezubereitungen schon seit über 200 Jahren gibt? Die Art der Zubereitung hat sich über die Zeit verändert, wo anfänglich mit Perkulator oder Vakuumbereiter der Kaffee aufgebrüht wurde, setzt der Kaffeeliebhaber heute auf die Espressokanne, den klassischen Siebträger oder den Vollautomaten.
Aber was zeichnet Siebträger und Vollautomat im Vergleich zu Pad- und Kapselmaschinen aus?? Ganz einfach…die gleichbleibend hohe Qualität. Außerdem verzichten wir hierbei auf jede Menge umweltschädliche Substanzen (Kapseln aus Aluminium) und gönnen unserem Körper puren Genuss ohne irgendwelche Zusätze (Knochenmehl).
Während für den Vollautomaten lediglich ein Knopfdruck nötig ist, wird mit dem Siebträger der Kaffee nach alter, italienischer Handwerkskunst gebrüht.
Auch der Müll und vor allem die Inhalte sind große Themen. Der Vollautomat und Siebträger produzieren weitaus weniger Müll durch die Bohnenverpackungen, als die Pads und Kapseln, welche je einzeln verpackt werden. Wenn man nun noch die Komponente des benötigten Drucks dazu nimmt, ist es offensichtlich wo weniger getrickst wird.




